市政府召开重大能化项目推进调度会

    12月6日,市政府召开全市重大能化项目推进调度会,市委常委、常务副市长李春临主持会议并讲话。

    会议听取了靖边煤油气资源综合利用一期项目填平补齐工程、中煤榆林煤炭深加工基地项目、兖矿榆林400万吨煤间接液化项目、榆横工业区煤基芳烃项目、延长石油榆神煤炭清洁综合利用产业示范基地启动项目、陕煤煤炭分质清洁高效转化一期项目、神华榆林循环经济煤炭综合利用项目一阶段工程等7个超百亿元重大能化项目存在问题的汇报,并现场协调解决。

    李春临指出,7个超百亿的重大能化项目,是我市促投资、促转型的重点工程项目,也是全市阶段性重大事项中的重点内容。各级各部门要高度重视,加快项目建设进度。要夯实领导责任,各负其责,协同配合,保证项目建设过程中事事有人管,件件有人抓。要形成联动机制,各县市区、园区要详细制定重大项目推进方案,有计划落实进度;发改部门要发挥牵头抓总作用,跟踪掌握项目进度和存在的问题,并加强沟通联系,取得各方面的支持和配合;市国土、林业、环保、建规、水务等业务部门,要做好对口协调工作,开辟绿色通道加快审批服务;各业主单位要抓好投资计划落实和项目进度,与政府部门加强协调沟通,确保项目按计划推进。要加大督查检查力度,定期、不定期对相关问题的协调、落实和办理情况进行督查检查。要营造浓厚氛围,紧盯目标任务,围绕具体问题和时间节点,加紧谋划和落实指标项目,对于已经落地的项目,要倒排工期,撸起袖子加油干,做好今年最后一个月的冲刺。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]