我市建立中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院

    1月4日,我市和北京中关村天合科技成果转化促进中心签署战略合作协议,共建中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院,标志着我市首家高端科技成果转移转化专业机构的成功落户,开启了我市新型研发机构建设的序幕。


    中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院成立后,将依托天合转促中心的优势资源,搭建线上信息化资源服务平台和线下实体空间,实现京榆科技资源共享,通过开展项目促拍会、技术大讲堂、双创火花会等多种形式的活动,将更多的优质科技资源和创新的服务模式引入榆林。

    据介绍,北京中关村天合科技成果转化促进中心是一家提供科技与市场之间交流合作、科技成果向市场转化的专业科技转化平台,聚集了国内一流的专家学者和创新团队,聚焦了产学研合作链条上的各类资源要素和能力要素,建立了数据庞大的科技成果库、企业需求库、在促项目库。

    市委常委、副市长张海峰和北京中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎签约。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]