省体育局考察组就省第十七届运动会申办工作来榆考察

    1月9日,省体育局副巡视员吴予兴带领考察组来榆考察我市申办陕西省第十七届运动会筹备工作情况,副市长杨东明作汇报。


    杨东明表达了我市申办省运会的优势和决心。他指出,为争取省第十七届运动会落地榆林,我市进一步加快体育场馆建设步伐,完善体育基础设施建设,目前,各类场馆建设进展顺利,运动场地运行良好。现有场馆完全具备承担省运会比赛设置的20个大项目90%的比赛任务。另外,定边县体育场、神木市体育馆(场)也可以作为备用赛场。近年来,我市办赛能力不断增强,体育发展后劲十足;交通运输四通八达,医疗卫生服务优良,网络通信互联互通,接待服务保障有力。我市还承办了多项国家级高水平体育赛事,经验丰富,为承办省运会奠定了坚实基础。

    考察组听取完汇报后充分肯定我市的体育事业发展,指出我市基本符合省第十七届运动会申办条件,可以申办。考察组还从场馆建设、材料准备等方面提出意见建议。

    接下来,考察组一行还将深入我市各体育场、游泳馆及举重、篮球、羽毛球、乒乓球等项目比赛场地进行实地考察评估。

    据了解,陕西省运动会是全省规模最大、规格最高、竞技性最强的综合性体育盛会,从第十五届省运会开始,实行省运会申办制,首次交由地方承办。陕西省第十七届运动会将于2022年举行。截至目前,申办该届省运会的地市除我市之外还有渭南市。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]