市政府领导班子举行民主生活会

    2月9日,市政府领导班子用两个半天的时间,举行了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评,进一步明确整改方向,制定整改措施,努力推动政府班子形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。


    市政府党组书记、代市长李春临主持会议,市政府党组成员、副市长张海峰、马秀岚、张明、王国忠,党组成员、市政府秘书长赵志平,党组成员王建伟出席会议,副市长杨东明列席会议。

    市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前认真制定民主生活会安排方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、提高认识,广泛深入听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,李春临首先代表市政府领导班子作对照检查,围绕2016年度民主生活会提出问题整改情况、存在的主要问题及原因分析、整改措施及努力方向等方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改意见。随后,各领导班子成员逐人对照检查,每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。

    李春临在总结讲话中指出,此次民主生活会,市政府领导班子和班子成员聚焦六个方面,对照“五个过硬”要求作了深入的对照检查,班子成员之间本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于榆林发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,表现出了较强的大局意识和担当精神,收到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

    李春临要求,要把此次民主生活会作为加强政治锻炼、转变工作作风、锤炼领导本领、履行肩负职责的新起点,时刻牢记习近平总书记“三个一以贯之”和“五个过硬”的重要指示和要求,始终把对党忠诚作为“生命线”和立身之本,切实加强政府班子自身建设,把讲政治体现在坚决维护核心上、体现在践行新思想上、体现在狠抓落实上,提高政治站位,强化责任担当,切实将十九大精神和省委、市委要求贯彻到榆林各项工作中。要用更细的举措、更实的成效、更好的机制,从严从紧抓整改,弘扬马上就办、真抓实干精神,把问题整改抓到底、抓出成效。要驰而不息转作风,做到思想上、能力上、纪律上都过硬,发挥好“关键少数”作用,努力打造忠诚、干净、担当的坚强领导班子,推动榆林各项工作始终沿着正确方向前进。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]