全市领导干部大会举行 传达学习全国“两会”精神

    3月23日下午,全市领导干部大会在市委会议中心举行,传达学习全国“两会”精神,安排部署我市贯彻落实《呼包鄂榆城市群发展规划》和《陕西省人民政府关于支持榆林高质量发展的意见》。市委书记戴征社主持大会并讲话强调,全市上下要主动从全国“两会”工作布局中对标定向,着力从落实中省决策部署中谋求突破,更加扎实地推动全国“两会”精神和中省决策部署在榆林落地落实,在加快实现“三大目标”、充分体现“两个更大”中交出中省认可、人民满意的时代答卷。


    市委副书记、代市长李春临传达全国“两会”精神,市政协主席刘春桥及张凯盈、李博等全体在榆市级领导出席会议。各县市区主要负责同志,市委和市级国家机关各部门,中省驻榆单位主要负责人等参加会议。

    戴征社指出,这次全国“两会”,是全面贯彻落实党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志、化作全体人民共同行动的一次重要会议。这次大会上,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是对党的十九大精神的深化,是指引我们做好工作的重要遵循。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖。要深刻领会全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步做好政策梳理和工作对接,推动全国“两会”精神在榆林落地落实。

    戴征社强调,学习宣传贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一个时期重大政治任务,要按照省委统一部署,尽快对全市学习宣传贯彻“两会”精神作出全面部署,精心组织传达学习,迅速在全市掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。要认真领会精神实质,吃透把准政策取向,并立足榆林实际,突出追赶超越、高质量发展这条主线,扎实做好推进“三大变革”、深化“放管服”改革、建设科创新城、实施乡村振兴战略、打造黄土高原生态文明示范区样板、防控各类风险、补齐民生短板、深化机构改革、全面从严治党等工作,用全国“两会”精神统一思想行动,指导发展实践。

    就贯彻落实好《规划》和《意见》,戴征社要求,各县市区、各相关单位要结合全市经济社会发展大局、县市区和部门的工作实际,抢抓政策机遇、压实工作责任,用好中省赋予的先行先试权,千方百计抓好重大项目建设、政策对接落实和改革任务落地,确保政策红利最大化。要抓好督促考核,将《规划》和《意见》落实情况,与“三项机制”挂钩,严格兑现奖惩。要重视与呼包鄂榆城市的互联共享,大胆探索,创新经验,逐步推进,提升榆林对外开放水平。要加强宣传引导,凝聚全市人民共识,激发全市广大干部群众干事创业的自觉性和积极性。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]