我市林业部门为生态脱贫保驾护航 6个生态脱贫团队当排头兵

    围绕生态脱贫“春季攻势”这一重点工作,市林业部门早安排、早部署,抓住季节特点和工作规律,指导各县市区及早展开实际工作,夯实工作责任,强化考核和监督,为生态脱贫“春季攻势”取得实效保驾护航。

    市林业局建立责任体系,将生态脱贫纳入班子成员年度考核指标,纳入直属单位年度考核指标,实行“党政同责、一岗双责”,实现生态脱贫攻坚责任“横向到边、纵向到底”。2月份制定出台《榆林市2018年度生态脱贫实施方案》,提出详实的计划:在编制项目作业设计时,必须将贫困村、贫困户、贫困人口进行详实统计,凡项目实施范围内应支持的贫困村、贫困户、贫困人口未被列入作业设计的,一律不予批复,发现有瞒报漏报的,严厉追究县市区林业局责任;在工程项目规划和招投标中,要把工程劳务向贫困户、贫困人口倾斜,把优先使用贫困人口和对贫困人口及时进行登记作为项目承包的必要条件。市林业局派出12支由副县级领导包抓的生态脱贫工作队,督查、考核各县市区生态脱贫攻坚进展及成效。

    同时,市林业局还组建了生态脱贫团队,设立了生态建设组、科技支撑组、政策讲授组、资源保护组、综合规划组、产业发展组6个生态脱贫团队开展政策宣传、技术指导、成果保护、动态指导等,形成上下一体的良好体系。并通过散发宣传资料、陕北说书表演、新闻报道、微信公众号发送等方式,多题材、多形式、深层次开展宣传活动,营造良好的舆论氛围,为全市脱贫攻坚“春季攻势”当好“排头兵”。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]