今年首期榆林大讲堂开讲

    5月11日,我市举办2018年第一期榆林大讲堂。此次专题讲座内容为“学习宪法 尊崇宪法”,由中央党校党章党规研究中心副主任、宪法行政法室主任王勇作辅导讲座。


    市委副书记、政法委书记钱劳动,市领导马洪潮、杨志先、苏世强等出席讲座。市委常委张守华主持并讲话。

    王勇高屋建瓴、旁征博引、深入浅出地为大家系统讲授了我国宪法的根本法属性,以及这次宪法修正案的主要内容及其重大意义。使大家对坚持党的领导、宪法宣誓制度、监察制度等各个方面有了更加深刻的认识和更加准确的把握,对大家准确领会宪法修正案的精神实质、增强工作的预见性和主动性、提高依法行政的能力、履行好职责使命,具有很强的指导意义。

    会议强调,要深刻认识学习贯彻宪法的重大意义,进一步加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施营造良好氛围。全市广大干部要发挥自身优势,进一步提高政治站位,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要知行合一,作学习宪法、尊崇宪法的表率,深入推进平安榆林、法治榆林建设,加强过硬队伍建设,紧紧围绕落实省委“五新”战略任务和实现榆林“三大目标”奋力追赶超越,为加快陕西经济社会发展作更大贡献。

    我市在榆市级领导和副县级以上领导干部,以及市人大、市政协、市委党校和纪检监察、政法战线共计500多人聆听了讲座。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]