《大漠巾帼情》“回家”首映

    6月9日下午,公益院线电影《大漠巾帼情》榆阳区首映仪式暨文艺晚会在补浪河女子民兵治沙连举行,慕名而来的众多游客和当地居民观看演出并参加首映仪式。


    在文艺晚会上,来自榆阳区文工团乐队的器乐合奏《花好月圆》和舞蹈《沸腾榆阳》拉开了演出的序幕,秦腔清唱《红灯记》节选、《铡美案》节选等节目让现场观众如痴如醉。陕北说书《赞劳模》《山丹丹花开红艳艳》……一曲曲豪迈的信天游,带着观众领略不一样的大漠情。

    文艺演出结束后,《大漠巾帼情》榆阳区首映仪式随即举行。该片以补浪河女子民兵治沙连为故事原型,通过浓缩再现连队40多年来坚持治沙造林的艰辛历程。影片立足于当代年轻人的现实生活,集中展示当代女兵的成长过程,主人公刘青苗在治沙连里懂得了担当和责任,收获了友情和爱情,治沙连成为新老女兵共同的美好记忆。

    据悉,影片于2018年4月28日获得美国第51届休斯顿国际电影节故事片雷米金奖,并于5月31日在北京人民大会堂举办了全国首映礼。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]