上半年在陕西股权交易中心我市69户企业挂牌

    7月11日,记者从市金融办获悉,今年上半年,我市大力推进企业挂牌上市工作,新增69户企业在陕西股权交易中心挂牌;积极支持北元化工、广济堂两家优势企业上市。北元化工和广济堂都已完成股份制改革,其中北元化工已向省证监局申请上市辅导备案。


    今年上半年,我市统筹提升全市金融工作能力。市政府与省金融办在西安联合召开与省级部门及金融机构座谈会,共同打造榆林金融生态新环境,重塑榆林金融新形象。

    上半年,我市积极开展不良贷款防控处置化解工作。市金融资产管理公司目前已收购不良贷款9.8亿元,并协助陕金资收购涉榆不良贷款32.82亿元。专项设立化解债务基金、债务风险补偿基金、民营经济发展基金。由市中院成立金融合议庭、涉金融机构案件送达组和执行组,加大对涉不良贷款案件的立案、判决、执行力度。

    我市还积极推动运用保险机制创新公共服务,已逐步建立覆盖各基层医疗机构的医疗责任保险风险分担机制,赔偿金额5000元以下的可由医疗机构与患者自行协商解决,承保公司按简易程序进行理赔。大力推行“两元民生保险”,对全市户籍人口财政按每人投入2元保费,可以得到11万元的保险保障,其中死亡伤残赔偿限额10万元,医疗费用赔偿限额1万元,充分发挥了保险的社会风险管理职责。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]