《魅力中国城》榆林战队出征北京

    “魅力中国城,精彩在榆林!”8月9日上午,为助力榆林参加中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第二季竞演,我市在阳光广场举行了出征仪式。


    “出发!”伴随着市长李春临下达的出征令,《魅力中国城》榆林战队在细雨中踏上征途,前往北京进行节目录制。

    大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第二季是由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、万娱传媒联合制作的一档优质节目。遴选中国最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同的表现形式,体现出文化+旅游+城市品牌的深度融合,展示参演城市的独特魅力,助力城市打造创新多元的产业发展。

    节目分为两轮竞演和魅力盛典。作为全省唯一参加此次活动的地市级城市,榆林将在第一轮和第二轮城市竞演中分别对阵甘肃省平凉市和四川省广元市。

    参加《魅力中国城》节目竞演,是借助央视平台优势扩大榆林影响、提升榆林形象、展现榆林风采的绝佳机会,也是对我市黄土文化、草原文化、边塞文化、红色文化的一次深度提炼和集中展示,更是打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的战略举措。通过节目竞演,能够让更多的人认识榆林、关注榆林、爱上榆林,提升榆林城市的知名度、美誉度、认知度。

    市委常委、市委秘书长雷正西主持仪式。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]