我市与省测绘局签署合作框架协议

    10月8日,榆林市政府与省测绘局合作框架协议签约仪式举行。省测绘局局长杨宏山出席并讲话,市委常委、常务副市长张凯盈,省测绘局副局长王占宏代表双方签署协议。


    杨宏山指出,榆林在陕西经济社会发展中占有重要地位,省测绘局一直以来都期盼与榆林紧密对接、建立联系。此次合作框架协议的签署,既是省测绘局与榆林市政府以往良好合作关系的升华,也为测绘地理信息工作更好地服务榆林经济社会发展提供了平台。今后,省测绘局将围绕榆林市各级各部门具体需求,结合自身工作职责和能力,为榆林提供全方位的地理信息服务。

    张凯盈表示,智慧社会建设对数字经济、智慧城市乃至国民经济意义重大,而“数字榆林,智慧社会”的建设发展,离不开地理信息的基础支撑。希望双方携手建立推进机制,进一步细化落实框架协议内容,加强人才交流合作,将省测绘局的数据和技术优势与榆林的地域优势、政策支持结合起来,促进榆林信息化发展走在全国前列。

    按照协议,双方将围绕我市实现“三大目标”,共同合作开展“榆林时空信息云平台”建设,深化空间规划成果应用,强化测绘地理信息和技术对榆林市新型城镇化、精准扶贫、绿色发展工作的保障支持作用,建立测绘地理信息共享机制和应急测绘保障合作机制,形成人才培养双向合作机制。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]