全市检察机关业务能力提升培训班开班

    10月11日,全市检察机关业务能力提升培训班开班。省检察院党组成员、政治部主任孟庆忠,市检察院党组书记、检察长范思泓出席开班仪式并讲话。

    孟庆忠表示,希望通过这次系统化、规范化的培训,进一步促进榆林市检察官队伍在知识结构、专业素养等方面的提升,并以榆林市检察院作为全省检察官业务能力提升工程试点院为契机,先行先试,探索如何提高检察官能力素质的方式方法,力争为全省检察官业务能力教育培训蹚出一条“新路”,提供“榆林方案”,更好地推动全省检察工作和队伍建设健康发展。

    据悉,此次培训班是省检察院把榆林市检察院确定为全省检察官业务能力提升工程试点院后举办的首期培训班,是整个试点工作迈出的第一步。本次培训邀请西北政法大学文化与价值哲学研究院院长刘进田等专家教授进行授课,培训内容分为专业课程、时政专题等。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]