我市召开扬榆扶贫协作工作电视电话会议

    11月6日,我市召开扬榆扶贫协作工作电视电话会议。市委常委、常务副市长张凯盈讲话,市委常委、统战部长、市发改委主任郭培才主持会议。


    会上,市发改委介绍扬榆扶贫协作工作进展情况,扬州市对口帮扶榆林市工作组、市人社局、市农业局、子洲县政府、吴堡县政府发言。

    张凯盈对扬榆扶贫协作工作给予高度肯定。他要求,各有关县区、部门要提高政治站位,深刻把握东西部扶贫协作的长期性、战略性,牢固树立不脱贫不脱钩、不发展不脱钩的工作目标,对待成绩不骄不躁,对待问题绝不回避,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要聚焦工作重点,在项目落地上持续用力,推进已落实的项目,抓紧项目谋划和储备工作,加大招商引资力度;在产业帮扶上提质增效,深化农业产业合作,开展旅游文化合作,创新园区共建合作,推动能化产业合作,加强城市规划、建设和管理方面交流合作;在劳务协作上拓宽渠道,抓好贫困人口劳务输出和就业、就近就业工作,加大宣传教育;在交流协作上合作共赢,深化人才交流、结对交流、民间交流,确保扬榆扶贫协作落地见实效。要强化工作措施,强化组织领导,推动干部交流,加强督查考核,营造良好氛围,保障扶贫协作工作顺利推进。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]