“塞北狐”跑进农高会

    在本届杨凌农高会榆林展区内,一个展示皮毛制品的展位显得很特别。较之琳琅满目的农副产品,只有这个展位展销衣帽服饰,所以吸睛指数很高,总有不少人围上来参观咨询、试穿购买。

    入驻此展位的是靖边县燕友种养殖农民专业合作社。据该合作社总经理张海燕介绍,2012年,合作社从新西兰、芬兰等国引进一级种狐30只,经过多年人工繁育,目前存栏5800多只,年出栏3000多只,此外还开展水貂、貉子等特种养殖。随着养殖技术的提高,合作社已形成完整的生产营销体系,打造了“塞北狐”狐貂繁育、销售、皮毛制品品牌,每年产值上百万元,带动周边10多户贫困户每年总收入30多万元。

    “我们合作社这次带来的皮毛制品总价值5万多元,农高会进行到第三天就被抢购一空,还有宝鸡、太原、郑州的几家客商要合作代销,生意好得很!”张海燕高兴地说。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]