我市各级各部门积极开展“讲政治敢担当改作风”专题教育

    连日来,我市各级各部门迅速行动起来,安排部署“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。


    近日,市空港生态区管委会召开会议,安排部署“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。会议强调,全体领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决杜绝形式主义、官僚主义、违规收送礼金、利用名贵特产类资源谋取私利等问题;要切实把专题教育作为提高政治站位的具体体现,以身作则,带头加强廉洁自律和改进作风,持续推动空港生态区的开发建设。

    日前,市环保局召开党组扩大会议,传达学习市委专题教育动员会精神,安排部署环保部门“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作。会议要求,全市环保系统各级党员干部要站在讲政治的高度,深刻理解专题教育工作的紧迫感、责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的环保铁军担当精神抓好巡视整改和专题教育工作。要坚持问题导向,扎实开展专题教育,切实抓好学习教育、警示教育、问题查找、整改提高、建章立制等。要抓住县处级领导这个“关键少数”,在工作中发挥带头担当作为的示范作用,切实促进整体工作作风提升,确保整改扎实有效,全面提升服务能力和工作水平,为全市转型升级、高质量发展作出积极贡献。

    吴堡县要求强化问题导向,牢牢把握专题教育的关键点,认真组织专题学习,提高知识储备、加强党性修养,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要强化实践导向,紧扣中心工作搞好专题教育,领导干部要带头讲政治抓发展、转作风抓落实、敢担当树导向,确保专题教育取得实实在在的成效。

    市委党校对照实施方案,详细阐释了此次专题教育的总体要求和工作安排。要求全校县处级以上领导干部务必要高度重视,迅速开展学习,深入剖析,以作风问题为抓手,彻底解决学校存在的突出问题。务必做到专题学习要深入,警示教育要深刻,查找问题要具体,批评与自我批评要触及灵魂,整改落实要见实效。

    榆林职业技术学院要求全院上下要进一步提高政治站位,突出特色创新自选动作。要明确主题要义,把握好专题教育的重点和关键。要在敢担当、改作风上下硬功夫,紧盯专题教育重点任务,精心组织实施、同步开展督查,要通过此次专题教育,在全院范围内营造出风清气正、干事创业的良好政治生态。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]