市委召开常委会议

    2月1日下午,市委召开常委会议,传达学习省“两会”精神和《中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》精神,研究我市贯彻意见。


    市委书记戴征社主持会议。

    会议要求,全市上下要深入学习领会和认真贯彻落实省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的要求部署上来,坚持对标对表、明确主要任务,采取有力措施,全力推动高端能源化工基地建设,加快推进重大基础设施项目建设和各类民生保障工程,确保省委、省政府决策部署在榆林一件一件得到落实。要深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进胡志强、辛耀峰案“以案促改”工作,加快修复政治生态,开创全面从严治党新局面。推动全市各项工作持续向好,让榆林在全省追赶超越、践行“五个扎实”中发挥应有的作用。

    会议强调,资源高度富集和生态脆弱并存是榆林的基本市情,只有牢固树立“要金山银山、更要绿水青山”的理念,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,才能实现榆林的可持续发展。要认真学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和核心要义,将其内化于心、外化于行,持之以恒加强生态文明建设,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。要认真汲取经验教训,讲政治、守规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,用过硬的作风,扎实、细致的工作,打赢生态保护这场硬仗。

    会议还研究了其它事项。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]