戴征社带领市发改、科技、国土、环保、能源、金融等部门主要负责人深入府谷县调研

5月16日,市委书记戴征社带领市发改、科技、国土、环保、能源、金融等部门主要负责人深入府谷县调研,强调要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持用发展的办法解决问题,坚定民营经济发展不动摇,持续推动县域经济转型升级,为全省、全市追赶超越作出更大贡献。

府谷是全省民营经济大县,市委、市政府高度重视民营企业的发展。戴征社先后来到昊天集团、京府煤化和天龙镁业等民营企业,了解企业运营、管理和循环产业发展情况,要求认真落实新发展理念,着力加快培育新动能,实现资源的高效综合利用;把发挥党建政治优势和推动民营经济发展活力结合起来,提高党建工作的针对性、实效性。

座谈会上,戴征社听取了府谷县经济社会和民营经济发展情况汇报,与民营企业家代表进行了交流。他指出,府谷资源丰富,工业基础好,特别是民营经济占比较大,经济发展活力较强。四大班子团结协作,积极向上,敢于担当,善于协调和化解问题,信用府谷建设、招商引资、深化改革、脱贫攻坚等工作扎实有效,为促进全县经济社会平稳发展作出重要贡献。

戴征社指出,省第十三次党代会主题是决胜全面小康,加快富民强省,奋力追赶超越,提出要培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,这是新一届省委对全省党员干部提出的号召,也是重大的战略任务,府谷作为全省经济大县、省直管县,要率先学习贯彻好省第十三次党代会精神,力争在全省全市追赶超越中继续走在前列,作出新的贡献。同时,要以经济建设为中心,以加快发展来解决发展中存在的问题,不要等待、观望、评论,要通过抓招商引资、县域企业的升级改造、金融创新等方式来解决当前存在的困难和问题。

戴征社强调,民营经济机制活、决策快、敢创新、就业多,要坚定民营经济发展不动摇,加快经济转型升级,用民营经济再造县域经济主体。要营造良好发展环境,帮助民营企业坚定信心,切实推动民企渡过难关。要积极争取国家各项扶持民营经济的政策,进一步帮助民企解决科技创新、规范管理等问题。民营企业自身也要注重产业升级,提高资源利用率、技术创新能力和管理水平。

戴征社要求,实现府谷转型发展,还要注重城乡统筹,工业反哺农业、城市带动农村和城乡一体化发展,把农村教育、医疗卫生和环境治理等工作做好,把贫困人口的脱贫政策落实好,把老百姓的事办好。要守住安全生产、维护稳定、生态保护“三条底线”,这既是中央、省委和省政府的要求,也是老百姓对我们的期盼。

戴征社最后强调,民营经济的发展离不开政府环境的保障,优化环境最根本的措施就是从严管理干部。要推进全面从严治党,严格管理干部,加强干部队伍和人才队伍建设,保障府谷科学发展、和谐发展。要用好“两个手段”,既把省直管县政策用足用活用好,又要充分发挥好市委常委兼任县委书记的优势,对涉及府谷发展的问题,积极在市级层面协调解决。

市委常委、府谷县委书记杜寿平,市委常委、市委秘书长雷正西一同调研。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]