省政协经济委来榆调研

5月16日至17日,省政协经济委员会主任王宏带队,到我市靖边县、榆阳区调研农村集体产权制度改革工作。

    调研组先后到靖边县张家畔办事处张家畔村、黄蒿界镇马季沟村和榆阳区马合镇补兔村、古塔镇余兴庄办事处赵家峁村进行了实地调研,详细了解农村集体产权制度改革、承包土地确权登记颁证、土地流转等情况,并听取了相关工作汇报。

    在5月17日召开的座谈会上,副市长马秀岚代表市政府向调研组一行汇报了全市农村集体产权制度改革工作的进展情况、成果应用和存在问题。王宏在听取汇报后表示,榆林高度重视农村集体产权制度改革,并且积极探索、有效推进各项工作取得了显著成绩,值得肯定。他同时强调,要准确把握农业供给侧结构性改革的内涵,着力推进农村集体资产确权到户和股份合作制改革,继而有效促使农村集体产权制度改革的不断深化;要进一步明晰集体资产权属关系,完善集体经济经营管理机制,形成一套改革制度性文件,为全面推进改革工作提供可复制、可推广的宝贵经验。

    市政协副主席、榆阳区委书记苗丰一同调研。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]