李晓东来榆调研房地产去库存和传统村落保护工作

5月17日至18日,省人大常委会副主任李晓东一行到我市就落实房地产调控政策和去库存情况,以及传统村落保护工作进行专题调研并召开座谈会。
 

座谈会上,在听取相关汇报后,调研组指出,房地产对于城市的带动是巨大的,要切实解决行政管理薄弱环节问题,加快房地产项目审批、验收等进度,适当调控城区土地价格;要增加房地产开发体量,完善产品功能,提升房产品质,在项目规划和设计上更加注重功能齐全、绿色环保;房地产项目要由城市中心向郊外扩展,拉大城市框架,抑制房价过快增长,适度控制商业和办公用房规模,缓解商住用房供求失调现象。
 

调研组强调,传统村落是浓缩的乡村历史文化遗产,是承载和体现历史文化的重要载体,要正确处理好传统村落保护和开发的关系,合理规划,科学保护,充分发挥传统文化资源价值;要加快推进传统村落保护的地方立法工作,将传统村落的保护工作纳入法制轨道。
 

调研组一行还先后深入横山区波罗古镇和米脂县杨家沟、姜氏庄园实地调研。
 

市人大常委会副主任杨怀智陪同调研并主持座谈会,副市长张明出席。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]