戴征社在榆阳区调研

5月18日,市委书记戴征社到榆阳区调研中心城区建设、农村改革发展等工作,强调要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,发挥首善之区的龙头带动作用,进一步提升中心城区建设管理水平,为“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”作出新贡献。
 

当天,戴征社先后调研了古塔镇余兴庄办事处赵家峁村农村集体产权制度改革、东沙新区规划建设、榆林汽车产业园现代服务产业和榆林市一中教育工作等。在随后召开的座谈会上,戴征社听取了榆阳区工作汇报,充分肯定了近年来榆阳区在城市发展、园区建设、产业转型、党的建设等方面取得的成绩。
 

戴征社指出,榆林中心城区建设任务重、责任大,省党代会报告提出“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”,榆阳区作为“首善之区”,要认真贯彻省党代会精神,发挥好龙头作用,提升城市规划水平,完善功能配套服务,力争起到窗口示范作用。要用改革创造活力,加快推进教育、医疗卫生、城市建设、干部队伍管理等改革事项,让更多老百姓得到更多实惠。要切实加强党的建设、干部队伍建设和人才队伍建设,转变干部作风,从严管理干部,用好“三项机制”,为中心城区建设提供坚强保证。
 

赵家峁村是陕西省农村集体产权制度改革试点村,该村实行“确权确股不确地”土地经营新模式,实现了资源变股权、资产变股金、村民变股民的重大转变,壮大了村集体经济,发展了设施农业、休闲农业,实现了村民共同富裕。戴征社调研了集体产权制度改革、旅游产业发展等情况,要求及时总结推广经验与做法,引领全市农村改革不断走向深入。
 

市委常委、市委秘书长雷正西,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰一同调研。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]