张海峰到横山走访慰问老党员并为党员干部讲党课

    7月13日,市委常委、副市长张海峰到横山区走访慰问老党员,并为基层党员干部讲党课。

    在新中国成立前老党员王士明的家中,张海峰倾听了他回忆流金岁月,并叮嘱老党员保重身体,希望他继续发挥余热,一如既往地支持我市各项事业发展。随后,张海峰来到了优秀党员张志新、杨彩飞家中,鼓励他们充分发挥党员的示范引领作用,继续带动广大群众发家致富。在慰问困难党员孟举华、贺永兴时,张海峰详细询问了他们的身体和生活情况,并叮嘱相关部门要时刻将困难党员的冷暖放在心上,帮助他们解决困难,使困难党员切实感受到党组织的温暖。

    在白界镇黑峁墩村党员活动室,张海峰围绕凝聚党心民心的重要意义、延安时期我党凝聚党心民心的经验、党员如何用实际行动维护党心民心等内容,为基层党员干部讲授了一堂精彩生动的党课。

    张海峰指出,党心民心决定着党和国家的前途命运,具有非常重要的意义。当前,凝聚党心民心就是要坚持“两学一做”,发挥党的优良传统,密切联系群众,坚持理想信念,为人民服务。结合榆林当前实际,就是要从实际出发,汇聚广大党员和人民群众的智慧、力量,使每一位党员做到思想自觉和行动自觉,从点滴做起,从身边的工作做起,用实际行动来维护党心民心。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]