陶绍卿一行来我市调研指导口岸建设工作

    8月2日至3日,省口岸办专职副主任陶绍卿,省公安边防总队总队长刘才新一行来我市调研口岸建设工作。市委常委、副市长张海峰陪同并就我市申报一类航空口岸事宜进行座谈。


    会议指出,榆林申报一类航空口岸既是贯彻落实省第十三次党代会提出的把榆林建成“陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”的要求,也是榆林发展的迫切需要。会议要求,要按照省市共同启动,临时开放口岸和正式开放口岸协同推进的总体部署,力争达到2018年临时开放口岸,2019年完成正式开放前全部前期及申报工作的目标。

    会议强调,要完善工作机制,构建建设、联检、管理等各相关部门的联勤工作体系,依托专业机构提供的服务和支撑,细化分解目标任务,确保工作落实到部门,任务落实到人。要在划清目标、明确节点、确定路径图的基础上合理制定方案,确保申报工作顺利推进。口岸基础设施建设,要充分考虑联检、运营等单位的需要,按照实用、够用、规范、便民、利民、高效以及适度超前的原则,一次建设到位。要提高认识,增强信心,调动一切可以调动的资源和力量,推进榆林申报一类航空口岸工作,构建榆林对外开放新格局。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]