李博调研“百姓问政”工作

    8月15日,市委常委、宣传部长李博一行来到位于榆林日报社的百姓问政编辑室,调研“百姓问政”运行情况和相关工作。

    李博详细了解了“百姓问政”工作流程,在随后召开的座谈会上,认真听取“百姓问政”总体运行情况汇报后,李博充分肯定了“百姓问政”目前所取得的成效。他指出,“百姓问政”工作清晰阳光、简洁明快、可行高效,不仅是连接党委政府和群众的桥梁与纽带,还是切实解决群众切身利益的重要渠道,更是开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”工作的具体落实。

    李博要求,要把“百姓问政”工作做实做细,严格要求,不断提高“百姓问政”的知晓率;要抓好“问”的环节,畅通“问”的渠道,更要做好“答”的文章,切实研究解决问题的办法;要将“百姓问政”作为向政府提供公共决策的“民间智库”,把民间智慧引入政府决策,提高党委、政府为民服务的宗旨意识;要严守纪律,严格按照问政流程和时限要求,系统协作,统筹推进,及时回复群众所提出的问题,确保问政事项件件有着落,事事有回复,切实提升群众满意度。

    7月17日“百姓问政”工作正式启动后,首批已有99个县市区和部门单位入驻。截至8月14日,已收到各类问政信息2684条,发布转办1614条,部门回复1411条,问政平台浏览量达135369人次。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]