魏增军在榆调研文物旅游工作

    8月15日至16日,副省长魏增军带领省文物局、省旅游发展委等部门负责人到我市调研文物、旅游工作。魏增军指出,要认真落实省第十三次党代会、全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会精神,加强文物保护,提升旅游基础设施和公共服务水平,为游客提供高品质旅游产品,促进旅游业发展,推动榆林产业结构转型升级。


    市委书记戴征社,市委常委、宣传部长李博,市委常委、副市长张泽辉,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰等参加调研。

    在榆期间,魏增军一行先后深入镇北台、红石峡、“清爽榆林”沙地避暑旅游月活动现场、龙洲丹霞地貌景区、统万城遗址、石峁遗址等进行实地调研,了解文物保护、景区规划、旅游基础设施建设及景区管理等情况。

    魏增军指出,榆林文物旅游资源丰富且具有鲜明地域特色,要切实保护好文物古迹,深入挖掘历史内涵;注重科学规划,加强统筹协调,突出地方优势;完善基础设施,打造精品景区,全面提升旅游服务水平。他要求,省级有关部门要积极支持榆林文物保护和旅游业发展,以旅游业带动相关产业发展,增强城市魅力,提升群众生活水平。

    近年来,市委、市政府将旅游业作为推动转型升级的重要抓手,精心打造了一批有特色、有影响力的景区景点和精品旅游线路,策划推出了“陕北榆林过大年”“清爽榆林”沙地避暑旅游等系列品牌活动,促进了旅游产业较快发展,目前,全市已建成白云山、红碱淖、二郎山3个国家4A级旅游景区、15个国家3A级景区。在文物保护开发方面,我市文物数量多、等级高、类型全,全市现已查明各类文物点13883处,已公布各级重点文物保护单位539处,现有馆藏文物58718件(组)。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]