马秀岚到大地种业公司就脱贫攻坚战略研究课题调研

    8月16日,副市长马秀岚带领市扶贫办、农业局、农科院、种子管理站等部门,到陕西大地种业有限公司,就脱贫攻坚战略研究课题进行调研。


    马秀岚来到企业农场,察看马铃薯脱毒种薯生长情况以及种薯生产流程,听取企业负责人关于马铃薯种业发展情况以及采取入股包扶贫困户,共同发展马铃薯产业的介绍。

    马秀岚指出,十大战略问题研究中“打赢脱贫攻坚战建设新农村示范区战略研究”课题的重点就是要破解农业不优、农业基础薄弱、农业不强、农民不富、农村不美、农村体制机制不顺等问题。

    马秀岚要求,要坚持龙头企业带动引领,农业园区汇聚力量,推动全市农业产业高效发展。加强对农业园区和龙头企业考评,形成一套绩效化、业态化、推进化、现代化和致富化的工作推进机制。龙头企业要坚持智慧共享、推出成果,加强与相关部门的联系,为全市农业发展提供科技支撑,发挥示范带动作用。扶贫、农业部门要总结推广、示范带动,给予龙头企业政策倾斜,让产业经营好、社会回报大的龙头企业得实惠。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]