李博张泽辉调研省八艺节我市参赛剧目排演情况

    8月23日,市委常委、宣传部长李博,市委常委、副市长张泽辉调研我市在省八艺节上参赛的精品剧目排演情况。


    在市民间艺术研究院观看了音乐剧《东方你就一个红》后,李博现场提出修改意见,并鼓励大家继续努力,争取取得好名次。在陕北煤海艺术团观看了音乐剧《余子俊》后,李博表示该剧创作好、舞蹈编排好,要在内容上更下功夫,抠出精品。在市戏曲研究院观看了现代眉户剧《陕北人》之后,李博表示该剧目选材紧扣时代脉搏,能针砭时弊,具有极强的现实意义。

    李博指出,陕西省艺术节从1987年开始举办,三年一届,是我省规格最高、规模最大的艺术盛会,已成为专业艺术激烈竞争、群众文化活动异彩纷呈的艺术盛会,是全省人民的盛大文化节日。今年,省八艺节由榆林承办,这是该节首次由地市级城市承办,对榆林意义重大。9月15日,艺术节将拉开帷幕,要继续加大艺术精品的创作力度,参赛剧目在艺术性、思想性、观赏性上要形成统一,使演出总体呈现良好效果;要抓紧时间排练,查漏补缺,进一步将剧目精雕细琢,做到精益求精,力争在艺术节比赛中取得优异的成绩,充分展现我市的艺术创作实力和文化大市建设的最新成果。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]