陈宗兴在榆调研传统村落保护工作

    8月23日至25日,十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴在榆调研传统村落保护与发展和生态治理工作。省人大常委会副主任李晓东、省政协原副主席李雅芳、省文物局局长赵荣、市政协主席刘春桥、市人大常委会副主任麻宝玉一同调研。

    陈宗兴先后深入我市统万城遗址、米脂杨家沟古居、红碱淖生态湿地等进行实地调研。每到一处,他都认真听取相关汇报,详细了解传统村落保护与发展和生态环境治理等情况。

    陈宗兴指出,榆林作为陕北革命老区和能源化工基地,为国家作出巨大贡献,近年来在深入实施资源型地区绿色转型,建设沿黄生态经济带,复苏传统村落,彰显干旱、半干旱地区的自然美、古朴美、特色美等方面取得显著成绩。希望榆林市充分发挥特有历史文化与生态资源等优势,坚持生态文明理念,推进绿色发展。同时,将传统村落的保护和开发工作与扶贫攻坚结合起来,把传统村落和文化内涵转化为经济优势和发展优势,加强传统村落的基础设施和公共服务设施建设,提高村民生活水平,改善人居环境品质,为全国特别是西部地区的传统村落保护发展树立新样板、作出新贡献。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]