李春临会见匈牙利客人

    9月12日,市委常委、常务副市长李春临会见匈牙利琼格拉德州州长考考仕·贝拉率领的考察团。双方就进一步加强经贸合作进行了探讨交流。副市长诸宏明,市政协副主席、市工商联主席贾正兰参加会见。

    李春临对考考仕·贝拉一行表示欢迎。他向考察团一行详细介绍了榆林市情。李春临指出,榆林与匈牙利两地自然风光各有特色,在风俗文化方面却有相近之处,希望匈牙利客人能经常来榆参观访问。陕西是古丝绸之路的起点,在“一带一路”大格局中占据前沿位置,榆林作为陕西省发展的重要一极,非常希望与欧盟国家,特别是匈牙利这样的友好国家建立长久联系与经贸合作往来,发挥榆林优势,开展能源、商贸、文化、旅游、教育、医疗等领域的合作。

    考考仕·贝拉表示,此行进一步深切地感受到榆林政府与人民热情好客、诚恳待人。榆林是一座美丽的城市,市场潜力巨大。同时,榆林在环境保护、防沙治沙方面开展了一系列工作,值得琼格拉德州学习借鉴。下一步,双方要加快开展真正的合作步伐,琼格拉德州将建立相应的办公室,创造最优的投资环境,与榆林加强合作对接,积极协调并帮助企业解决遇到的困难,促进双方互惠共赢。

    11日至12日,考考仕·贝拉一行在市政协副主席、市工商联主席贾正兰的陪同下对陕西广济堂医药集团、羊老大产业孵化园、一县一品农业发展有限公司、童学馆、榆林民俗博物馆沙河口展区、余子俊纪念馆、高新完全中学等地进行参观考察,双方还签订了中国榆林—匈牙利琼格拉德州两地友好商会协议书。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]