陈宁在红碱淖调研河长制工作进展情况

    9月14日,市委常委、组织部长、红碱淖市级河长陈宁就红碱淖河长制工作推进情况进行调研座谈。市林业、水务、环保、国土、旅游外事等部门以及神木市负责人陪同调研。这是继4月26日陈宁就红碱淖河长制工作实地调研后的持续跟进。

    陈宁一行先后实地调研了常年向红碱淖补水的七卜素河及红碱淖沿湖绿化、湿地保护等情况,并在随后召开的座谈会上听取了榆林市和神木市相关部门的汇报。

    陈宁充分肯定了榆林市、神木市各部门所做的大量卓有成效的工作,认为各有关单位认识到位、思路清晰、态度积极、工作务实,使得红碱淖保护及综合治理工作取得了实质性进展。陈宁要求,要进一步提高思想认识,始终绷紧管护治理这根弦,以高度的思想自觉和行动自觉,共同守护好这一宝贵财富。要进一步增强工作合力,完善联席会议制度。通过召开联席会议,进一步明确责任和工作任务,研究商讨下一步工作。要进一步加大工作力度,河长制工作要向下延伸至村一级,使之参与研究制订生产生活方面污染源的预防;要聚焦突出问题,精准施策,对已经暴露出来的突出问题,要倒排时间表全力解决,并通过信息化手段加强对湖区的监测;要强化监督检查,制订和完善湖区巡查、综合执法等相关制度,开展综合治理情况评估,实现红碱淖常态化的保护与发展。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]