吴尚之来榆调研“扫黄打非”工作

    9月26日,全国“扫黄打非”工作小组副组长、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之一行来榆调研全市“扫黄打非”工作。省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、省新闻出版广电局局长钱远刚,市“扫黄打非”工作领导小组组长、市委常委、宣传部长李博,市“扫黄打非”工作领导小组副组长、市委常委、副市长张泽辉陪同调研。

    在榆阳区金阳社区,吴尚之仔细询问社区在“扫黄打非”方面的具体做法,翻阅了“扫黄打非”巡查记录,并对该社区及时处理群众举报、借助网格化管理及志愿者服务平台扩大“扫黄打非”信息收集面、调动社区居民群众参与“扫黄打非”、利用陕北说书这种曲艺形式宣传“扫黄打非”等工作给予充分肯定。他强调,要整合资源,不断创新,营造风清气正的社会文化环境。

    在榆林市新华书店,吴尚之询问了书店的图书配备和管理情况。当了解到该书店今年起开展《朗读者》活动时,吴尚之说,活动发挥平台的最大效用,营造了浓厚的文化氛围,满足群众的精神文化需求。在神木市高家堡镇,吴尚之听取了相关负责人的情况汇报,查看了该镇“扫黄打非”工作领导小组建设情况、职责分工、工作流程及有关制度等。他强调,要高度重视农村意识形态工作,为群众创造健康向上的生活环境。

    据了解,我市目前16个街道办、156个乡镇、163个社区、2974个行政村全部建立了“扫黄打非”工作领导小组机构,村(社区)一级建立“扫黄打非”工作站并挂牌,实现了“扫黄打非”进基层全覆盖,有效抵御有害思想对基层文化的侵蚀。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]