李春临会见参加羊毛绒产业博览会外宾

    9月29日,市委常委、常务副市长李春临会见参加我市第三届羊毛绒产业博览会的哈萨克斯坦阿拉木图贸易与投资商会会长比亚洛夫、乌克兰工商会会长聂博兰、乌克兰轻工业协会会长杰逖安娜、蒙古国欧亚贸易协会会长阿闰萨那等外宾,双方进行了交流。

    李春临首先对参加第三届羊毛绒产业博览会的外宾表示热烈欢迎,他从历史、资源禀赋、产业发展、旅游文化等方面介绍了榆林。他说,榆林年产羊毛绒4300吨,依托这一优势,发展壮大了当地的羊毛轻纺工业,羊毛防寒服产量占到了全国产量的70%,成为了中国重要的羊毛防寒服生产基地,创建了响当当的羊毛绒产品品牌。乌克兰、蒙古等国都处在高纬度地区,气候寒冷,羊毛绒产品市场广阔,榆林鼓励本土企业走出去设厂生产,互通有无,实现互利共赢。

    比亚洛夫等表示,欧亚国家羊毛绒服装市场广阔,对羊毛绒深加工也非常感兴趣,希望双方加强交流,寻找更多合作机会,希望榆林的羊毛绒服务加工企业进入这些国家,同时拓展经贸、旅游等领域交流合作。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]