尉俊东会见陕煤分质利用项目考察团一行

    10月10日,市长尉俊东在榆神工业区会见由陕煤集团、日本高化学株式会社及伊藤忠株式会社等组成的陕煤分质利用项目考察团一行,并就陕煤分质利用项目一期年产180万吨乙二醇项目建设等情况召开座谈会。


    座谈会上,陕煤集团副总经理尚建选就该项目建设进展情况进行介绍,并对项目建设过程中遇到的困难和问题进行说明;日本高化学株式会社和伊藤忠株式会社负责人就园区用水、用电、用地、物流及园区企业可以享受的优惠政策进行了咨询。

    尉俊东对考察团一行表示欢迎,对该项目选址榆林表示感谢。他指出,榆林资源优势明显,区位优势优越,已被列为国家4个现代煤化工示范区之一,当前正按照第十五次陕北能化基地座谈会精神和“三个转化”发展思路,加快建设“国内第一、世界一流”的高端能源化工基地。他强调,陕煤集团与日本高化学株式会社和伊藤忠株式会社的合作是强强联合,希望各方务实合作,进一步推进项目建设各项工作,争取早日开工建设,各级各部门要全力搞好项目建设的服务保障工作,实现互利共赢。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]