李金柱视察农高会榆林展馆

    11月7日,在第二十四届杨凌农高会期间,省人大常委会副主任李金柱到榆林展馆视察。他强调,要充分发挥农业科技支撑作用,加快农业科技创新成果推广应用,全面释放农业科技能量,大力发展现代农业,实现农民增收致富。

    在榆林展区,李金柱一一察看了榆林小杂粮、手工挂面、纯粮食醋、枸杞饮料、有机小米油等榆林特色农产品,并详细询问了产品的价格与销售等情况。李金柱指出,蓬勃发展的现代农业,不仅使榆林成为“陕西第二粮仓”,而且成为促进榆林农民增收的重要支柱。特色农业对农民脱贫致富具有重要意义,要站在战略选择的高度,找准榆林农业发展的短板与潜质,扭住农业发展关键点,整合农业各类资源,加强标准化建设,加大重点科研攻关,加快科技成果转化,带动农民增收致富,提升榆林农业现代化、产业化水平。

    李金柱要求,榆林要积极实施品牌发展战略,提高企业科技水平,大力支持和鼓励农产品加工、流通企业争创名牌产品,通过各种招商引资会、农业博览会、产品展销会、交易会,大力宣传榆林名、优、新、特农产品。要依靠改革创新力量,发挥市场主体作用,科学配置农业发展的各个要素,持续推进榆林现代特色农业发展。要积极培育新型农业经营主体,通过大力发展农民专业合作社带动农民脱贫致富。要牢固树立一二三产业融合发展理念,以转变发展方式、调整优化结构、提高质量效益为主线,提高农产品附加值,延伸产业链,助推农业“转方式、调结构”,为榆林现代农业发展和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

    市委常委、副市长张海峰陪同。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]