刘春桥慰问老党员困难党员和劳模

    2月8日,市政协主席刘春桥在榆林城区看望慰问了新中国成立前入党的老党员贺淑英、困难党员钟凤莲和省劳动模范高兰英,为她们送去慰问金并致以春节的问候。

    在贺淑英家中,刘春桥仔细询问了老人的生活起居和健康状况。他说,老党员为党的事业作出了重要贡献,是党和国家的功臣和宝贵财富,是我们学习的榜样。我们应该尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,主动为他们排忧解难,让他们安度晚年。

    在慰问中,刘春桥详细了解了困难党员钟凤莲的家庭情况和实际需要,鼓励她树立信心,乐观面对困难。刘春桥指出,全市各级各部门应该进一步关心困难党员的生活,竭尽全力为他们办实事、做好事,在医疗、生活保障等各个方面给予他们最大程度的帮助。

    当天,刘春桥还看望了省劳动模范高兰英。刘春桥表示,劳模在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,他们爱岗敬业、无私奉献、吃苦耐劳、勇往直前的务实精神,值得所有人学习。希望社会各界大力弘扬劳模精神,逐步形成学习劳模、争当劳模的良好氛围。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]