戴征社到市扶贫办调研指导工作

    3月2日上午,市委书记戴征社到市扶贫办调研指导工作。他强调,要认清形势,保持定力,抓紧动快,精准施策,坚持目标导向和问题导向,不断提升精准脱贫的实效和水平,确保今年全市脱贫攻坚目标任务如期完成。


    在市扶贫办领导班子座谈会上,戴征社听取了2018年全市扶贫工作安排部署情况的汇报。他指出,去年以来,经过全市的共同努力,市县扶贫办做了大量工作,顺利完成了年度脱贫攻坚任务,脱贫攻坚取得决定性进展。当前,要把握中省对脱贫攻坚的新标准新要求,立足榆林南北差距大、基础条件差、脱贫任务艰巨的实际,保持政治定力、工作定力、政策定力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    戴征社强调,要抓紧动快,精准施策,坚持目标导向和问题导向,聚焦脱贫目标任务,对标脱贫退出标准,厘清问题短板,列出问题清单,将任务分解落实到各县市区、各部门单位,倒排工期,挂图作战,确保高质量完成年度脱贫任务。要充分抓住乡村振兴战略、脱贫攻坚、农村人居环境整治三年行动等政策机遇,开展好春季攻势,统筹解决好贫困村与非贫困村的问题,增强乡村发展能力,提升精准脱贫的实效和水平。同时,结合村“两委”换届,解决好撤村并支遗留问题。要充分发挥好榆林“三变”改革优势、光伏产业发展优势、企业帮扶脱贫优势、苏陕合作优势、吕梁山片区政策优势和红色资源优势等,发展壮大村集体经济,进一步增强脱贫攻坚内生动力,打造榆林扶贫的特色亮点。

    戴征社要求,市扶贫办要加强对上对下的协调服务,强化脱贫相关政策研究和指导工作,注重总结好的做法和经验,抓好宣传和典型推广,形成示范效应。要加强督查督办工作,当好参谋助手,切实提高指挥水平,为打好脱贫攻坚战作出更大贡献。

    副市长马秀岚陪同调研。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]