戴征社到市国土资源局调研

    3月6日上午,市委书记戴征社到市国土资源局调研指导工作,强调国土部门作为全市经济社会发展的重要保障部门,要把握全局,明确方向,主动作为,认真履职,把视野向国际国内前沿拓展,用超常规手段加快补齐短板,用创新发展理念谋划榆林国土工作,推动榆林实现高质量发展。

    调研中,戴征社先后参观了市国土资源局党建活动室、文化教育宣传阵地等,看望了市移民办全体工作人员,听取了2018年全市国土资源管理工作和“九大创新工作”汇报,他充分肯定了国土系统对全市经济社会发展作出的贡献,并从全市长远发展的战略高度对榆林市情认识、发展目标和定位作了科学分析。

    戴征社要求,一是要合理利用国土空间保发展。统筹好各类规划,扎实做好全国第三次土地调查工作,优化国土空间布局,重点保项目落地、保城镇化建设、保土地合理利用,推进乡村振兴战略,助推榆林高质量发展。二是要守好“三条红线”保生态。坚守生态保护区、基本农田保护区、城镇开发边界“三条红线”,认真研究矿产资源开发、水源地保护等问题,强化生态治理和修复,建设好黄土高原生态文明示范区。三是要用足用活土地政策保财政。落实好土地矿产资源公开出让制度,加大采矿权价款收缴力度,稳妥推进旧宅基地腾退和工矿废弃地复垦利用,为增减挂钩跨区域流转筹集指标,增加地方财政收入和生态治理资金。四是要主动破解发展难题保攻坚。围绕“三大攻坚战”,提升易地移民搬迁工作水平,综合利用公共资源,加快城镇化建设步伐;积极化解矿山安全风险、金融风险、社会矛盾风险,清理整顿城镇建设中存在的遗留问题;加大矿产地质环境保护与治理力度,推进榆林生态文明建设。五是要从严管理干部队伍保形象。全面落实从严治党和党风廉政建设责任,从严管理干部,持续转变工作作风,提高管理质量和服务效能,树立国土部门新形象。

    副市长杨东明一同调研。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]