庄长兴来榆调研基层宣传思想文化工作

    3月7日至8日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在榆林市子洲、绥德、米脂县调研基层宣传思想文化工作。他表示,要创新基层宣传思想文化工作理念方法手段,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓。


    庄长兴一行先后来到绥德县郝家桥革命纪念室、绥德师范旧址和米脂县杨家沟革命纪念馆调研,在详细了解红色革命遗址教育功能发挥情况后,他说,要充分保护利用好宝贵的红色资源,不断挖掘红色文化价值,讲好革命故事,讲好中国共产党的故事,把红色精神发扬好,把红色基因传承好。要认真学习弘扬习仲勋等老一辈革命家开展“郝家桥调查”的优良作风,走进基层,深入群众,把调查研究和解决群众实际问题结合起来,扎扎实实开展好全省宣传思想文化战线大调研活动。

    在调研县级广电中心运行情况时,庄长兴表示,要深刻认识和准确把握新时代新闻舆论工作的新特点新要求,把中央有关精神和基层实际结合起来,解决好新闻舆论传播“最后一公里”的问题。要不断提高基层新闻工作者业务能力,培养好后备人才。要持续深化改革,积极探索县级新闻媒体融合的新路径,促进新闻要素深度融合、报道资源充分共享、媒介互联互通,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

    市委常委、宣传部长李博陪同调研,副市长、米脂县委书记王国忠参加米脂县调研。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]