李春临:通过改革开放把榆林建设成 陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市

    政府工作报告中,“改革”一词出现了97次,是历年报告中最多的一次,这也反映了党和政府推进改革开放的决心。站在“秦岭之巅”看陕西,如何找准陕西工作的契合点和发力点,用改革的办法把党中央决策部署落到实处?连日来,出席十三届全国人大一次会议的陕西代表团代表围绕继续深化改革展开热议。


    代表们表示,陕西要加快推进质量变革、效率变革、动力变革三大变革,不断提升发展质量和效益,解决好发展不平衡不充分问题。要持续深化“放管服”改革、国资国企改革、农业供给侧结构性改革等重点改革,转变政府职能、促进要素流动,进一步完善市场经济体系。让广大人民群众享受更多改革发展成果,不断调动全社会支持改革、投身改革的积极性和主动性。

    全国人大代表、榆林市代市长李春临表示,只有改革才能解放生产力,只有改革才能优化营商环境,也只有改革才能促进地方经济的持续健康发展,通过改革和开放来把榆林建设成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市。

    政府工作报告中提出,在新的历史起点上,思想要再解放,改革要再深化,开放要再扩大。充分发挥人民首创精神,鼓励各地从实际出发,敢闯敢试,敢于碰硬,把改革开放不断向前推进。

    全国人大代表、陕西石光银治沙集团有限公司董事长石光银说:“1986年我就成立公司(治沙),那时还没提倡成立公司。没有解放思想是不行的,领导解放思想是大关键,农民也要解放思想,你不能在旧的饭碗里头小打小闹。”回顾改革开放40年来,石光银表示,他和他们的公司既是改革的践行者,也是改革的受益者。下一步,他要带领公司,按照中央部署,更加坚定地实施好乡村振兴战略,让改革的成果惠及更多农民。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]