张胜利分别会见柬埔寨王国、泰王国驻西安总领事与第三届丝博会参会客商代表

    5月10日,副市长张胜利在西安分别会见柬埔寨王国、泰王国驻西安总领事与前来参加第三届丝博会的客商代表。市政协副主席、市工商联主席贾正兰参加客商代表会见。


    张胜利在会见柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威和泰王国驻西安总领事馆总领事安丽长·谭娜功时说,当前榆林经济发展进入高质量发展阶段,将加大对外开放力度,立足能源资源、特色农业、文化旅游等优势,全面深化与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,寻找更多的合作空间,希望总领事到榆林来考察交流,实现合作共赢。辉比威说,榆林在发展能源产业的同时,积极做好环境保护,在清洁能源产业方面取得了长足的发展,希望与榆林扩大交流,促成更多的合作。安丽长·谭娜功表示,榆林作为陕西经济增长的重要一极、“丝绸之路经济带”上的主要能源基地,商机无限,潜力巨大,将进一步了解考察榆林,实现互利共赢。

    张胜利在会见前来参加第三届丝博会的客商代表江苏省化工协会会长秦志强、启迪众创公社总经理俞海涛、杭萧钢构集团副总裁周滨等人时说,榆林各级政府将切实增强服务企业发展意识,切实当好服务企业的“店小二”,积极跟踪服务项目进展,帮助企业解决实际困难,加快推动项目落地。希望各企业与榆林加强互动,发挥自身优势,打造一批贴合实际、着眼未来的产业项目,实现地企合作共赢。秦志强等表示,近年来,榆林经济社会发生了巨大的变化,能化产业、园区建设及新兴产业取得较大突破,希望进一步加强彼此了解,加快项目规划、落地进度,全力支持榆林地方经济发展。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]