省人大常委会农工委主任郭润芝来榆调研

    5月22日至25日,省人大常委会委员、农工委主任郭润芝带领省人大调研组,来我市开展脱贫攻坚专项调研并召开座谈会。市委常委、副市长马洪潮,市人大常委会副主任马治东,副市长马秀岚陪同调研。


    郭润芝先后深入清涧县下廿里铺镇康家圪塔村、宽州镇陈家塔村,米脂县电子商务公共服务中心、杨家沟镇杨家沟村、印斗镇峁圪塔村与高家园则村,就我市2017年以来脱贫攻坚工作进展情况、存在问题的整改落实情况及下一步脱贫摘帽的工作计划等进行实地走访调研。

    座谈会上,郭润芝表示,榆林各级各部门在脱贫攻坚工作上高度重视,队伍人员健全,作用发挥良好,工作思路清晰,脱贫攻坚过程中能注重协调调动各方力量参与其中,群众信心和内生动力得到了明显提升,脱贫扶贫工作成效显著。

    郭润芝强调,要夯实各级脱贫攻坚责任,细化分解市县2018年度脱贫任务,围绕“三大行动”狠抓各项任务落实;要继续坚持不懈地抓好产业发展,把产业发展作为脱贫攻坚工作的重中之重和主攻方向,通过“三变”改革等方式,发展和壮大集体经济,解决脱贫后持续增收问题;要进一步强化培训教育,增强内生动力,狠抓人才培养;要加强扶贫资金等政府性资金的监管力度,对扶贫干部做到严管和厚爱并重,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]