李春临主持召开市政府全体会议

    8月9日上午,市长李春临主持召开市政府全体会议。会议贯彻落实了近期省委和市委全会精神,全面总结上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。李春临强调,切实抓好中省市重大决策部署和督查事项的落实,确保如期完成全年既定目标,助推全市经济社会高质量发展。


    市领导张凯盈、马洪潮、马秀岚、张明、王国忠、张胜利等出席。

    会议指出,上半年全市经济稳中有进、持续向好,圆满实现时间、任务“双过半”,完成地区生产总值1661.61亿元;固定资产投资增长28.4%,增速位居全省第一;财政总收入、地方财政收入、规模以上工业增加值、全社会消费品零售总额、城乡居民人均可支配收入等主要经济社会发展指标均实现稳步增长。

    李春临要求,全市上下要抓住榆林正处于转型发展窗口期和新一轮加快发展的机遇期,把心思和精力放在抓落实上,认真抓好中省市各项重大决策部署和督查事项的落实,一项一项紧盯不放,一件一件抓实见效,有力有效推进全市各项工作,如期如实完成全年既定目标,用实际行动向组织和人民交出一份优质答卷。

    李春临强调,全力巩固和扩大经济持续向好势头,加强工业经济运行调度、扩大有效投资、支持民营经济发展、推进服务业提升行动,全面完成全年目标任务;以能化基地高端化为引领,狠抓资源深度转化、实施创新驱动战略、培育壮大发展新动能、抓好精准招商持续发力,推进产业结构调整和转型升级;加快最具影响力城市建设,提升中心城区功能品质、统筹区域协调发展、实施乡村振兴战略,统筹推进城乡区域协调发展;站在强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治高度,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等三大攻坚战;深化关键环节和重点领域改革,积极扩大对外开放、全面深化改革,加快构建改革开放新格局;以壮士断腕的勇气和久久为功的决心,查找营商环境中存在的突出问题、历史遗留问题、薄弱环节和明显短板,持续优化提升营商环境;落实好以人民为中心的发展思想,全力解决好群众普遍关心的上学、就业、看病、养老、住房等问题,并打造好共建共治共享社会治理格局。

    李春临特别强调,当前,我市仍处于主汛期,各级各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,层层夯实责任,确保安全度汛;受灾地区要抓紧启动灾后重建工作,修复被毁基础设施,尽早恢复正常生产生活。

    会议特邀了10名人大代表、政协委员旁听。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]