李春临在靖边县调研“三变”改革、交通和能化项目建设

    9月4日,市长李春临赴靖边县调研“三变”改革、交通和能化产业建设等工作。他强调,靖边县要紧密围绕全市实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,切实增强使命感、责任感,深入推进农村产权制度改革,充分激发土地蕴藏潜力,打造农村变革的“靖边样本”,在榆企业要深度参与到榆林经济社会发展中来,全力支持地方经济发展,为全市经济社会高质量发展提供持久动力,开创地企共赢发展新格局。


    在靖边县黄蒿界镇马季沟村调研“三变”改革时,李春临认真听取了村委会负责人的相关汇报,对该村在“三变”改革中取得的成绩表示肯定。他指出,靖边县要进一步增强使命感和责任感,立足自身实际,打造出一批发展前景好、带动效应强的农业产业项目,进一步完善现代农业经营体系,全面盘活农村集体资产;结合马季沟村实践经验,打造出农村变革的“靖边样本”,为全市“三变”改革工作提供可复制可推广的经验;马季沟村要注重农业产业品牌建设,依托自身优势,打造出一批质量过硬、贴合市场需求的农副产品,并高度重视食品安全,提升靖边农产品市场美誉度和竞争力。

    靖神铁路、蒙华铁路等项目事关靖边县乃至全市经济发展大局。每到一处,李春临详细了解项目进度情况,叮嘱项目负责人要严格按照时间节点,加快项目建设进度,早日破除制约榆林经济发展的瓶颈问题;进一步强化安全责任意识,筑牢安全生产防线,严格履行安全生产责任制,杜绝一切安全隐患,确保项目建设平稳运行。

    在靖边县能化园区,在调研了延长石油煤油气综合利用、榆炼成品油库等项目后,李春临强调,来榆发展企业要全力支持榆林地方经济发展,深入参与到榆林经济社会发展中来,重信守诺,加快转化项目建设步伐,开创地企共赢的全新局面;全市上下要全面深化“放管服”改革,切实提升营商环境,主动上门服务,为企业在榆发展提供良好环境,确保重大项目建设和招商引资取得突破发展,助力全市经济持续稳步发展。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]