李春临主持召开市政府常务会

    9月5日上午,市长李春临主持召开市政府常务会,专题审议了《榆林市政府工作规则(试行)》《榆林市政府系统重点工作台账式管理督查办法(试行)》等提案,研究了调整市本级城镇职工生育保险政策和有关标准的意见,听取了颁发“榆林市年度科技创新人物奖”有关情况。会议邀请王振榆等5位公民代表旁听。


    会议要求,律人先要律己,市政府上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终,模范遵守宪法和法律,全面正确履行政府职能,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府;政府部门要进一步给自己立规矩、定规则、守底线,将此作为市政府履行职责的行为规范和基本遵循,带头学规则、懂规则、遵规则,学以致用,知行合一,秉承执政为民、依法行政、实事求是、民主公开和务实清廉的准则,不断提高政府依法决策和依法行政水平。

    会议要求,全市各级政府要“说了就要干、定了就要算”,将抓落实作为一项首要任务,通过抓重点、补短板,找问题、解难题等有力措施,以台账式管理规范政府工作,进而提高政府系统抓落实和执行的能力;全面夯实各自职责,建立健全规范有序、科学高效的工作推进机制,形成责任明确、层层负责的工作落实体系,限时办结规定任务,为全市跨越发展提供强大保障。

    会议强调,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,按照“以支定收、收支平衡”原则,切实维护好职工合法权益,及时回应群众关切,加强部门配合,形成工作合力,保障全市生育保险制度健康运行;充分认识到设立“榆林市年度科技创新人物奖”奖项,对榆林有着极为特殊的意义,特别是在榆林转型发展、高质量追赶超越的关键时期,科技创新无疑是第一动力、根本支撑,全市要通过重奖创新、重奖人才,向社会传递市委、市政府重视科技、重视人才的强烈信号,吸引更多创新资源集聚榆林、扎根榆林、服务榆林,助力榆林高质量发展。

    会议还研究了其他事项。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]