李春临检查调研榆林中心城区创建工作

    10月9日下午,市长李春临检查调研我市中心城区创建及网格化管理工作,并与市创建办、综合执法局等部门负责人座谈。


    “你们现在上厕所方便吗?是水厕吗?”“您好,您现在一天工作几个小时?工作强度大不大?身体能吃得消吗?”在中心城区三官会下巷、贾盘石下巷、灵秀街等地,李春临向市民和环卫工人详细了解创建工作给他们生活带来的变化和环卫工人的工作状况,他强调,创建工作的根本任务和核心目标是提高人民群众生活水平和质量,增强全体市民的幸福感和获得感,要不忘初心,持之以恒做好当前的“一巩固五创建”工作。

    座谈会上,李春临在听取全市创建工作进展及目前存在问题的汇报后,对全市创建工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,创建工作是榆林建设陕甘宁蒙晋五省交界最具影响力城市的基本要求和重要内容,也是改善和提高城市治理能力和治理水平的重要途径。李春临要求,要对机动车停放不规范,流动摊贩和出店经营管理难,野广告屡禁不止,垃圾、特别是医疗及餐厨等特殊行业的垃圾分类,垃圾清扫自动化程度不高等创建工作中存在的难点问题认真分析,研究对策,紧紧围绕迎检创建要求,坚持问题导向,紧盯任务节点,明确整改要求,强化工作措施,逐项解决。各部门要密切配合、加强联动,在工作实践中摸索和总结出一套切实可行且行之有效的城市综合管理办法和经验,在确保创建成果常态化的同时,推动榆林城市管理水平再上新台阶。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]