李博在榆林传媒中心讲党课

    12月3日,市委常委、宣传部长李博在榆林传媒中心讲授了题为《坚持党性原则,牢记职责使命——努力做好新时代党的新闻舆论工作》的专题党课。

    李博从系统掌握马克思主义新闻观中国化的发展历程,为做好新闻舆论工作打下坚实理论基础;深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,用讲话精神指导榆林新闻舆论工作实际;认真学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,不断提高新闻舆论工作能力和水平等三个方面进行了深入浅出、细致全面的讲授。

    李博要求,全市广大新闻舆论工作者要通过学习习近平新闻舆论思想,牢牢把握新闻舆论工作的政治方向,把党性原则贯穿到新闻宣传和舆论引导全过程;要坚持正确舆论导向,切实担负起新闻舆论的引领职责;要在围绕中心、服务大局中找准方向,在新闻传播过程中体现“首发效应”,牢牢占领网上舆论主战场,不断提高新闻舆论工作的针对性和实效性;要加快推动媒体融合发展,实现内容、渠道、平台、经营的深度融合;要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,着力打造一支让党和人民信赖的新闻舆论工作队伍。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]