李春临主持召开市政府常务会

    12月4日下午,市长李春临主持召开市政府常务会议,安排部署全市社会信用体系建设、扫黑除恶专项斗争、安全生产等工作,专题审议了关于《打好防范化解金融风险攻坚战 促进金融业支持民营经济发展若干措施》的提案。


    会议指出,各级各部门要增强做好社会信用体系建设工作的责任感、紧迫感和使命感,加快完善统一信用信息基础库、平台和网站建设,夯实社会信用体系建设数据和制度基础;建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,积极推进信用联合奖惩工作,让失信者寸步难行,让守信者处处受益;加强政务诚信建设,增强政府公信力和执行力,发挥好表率和导向作用;积极推进“信易+”,加快推行“信易贷”等产品,切实缓解守信中小微企业融资难、融资贵问题。

    会议强调,全市上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入开展扫黑除恶专项斗争,为推动经济社会发展营造良好的社会环境。要重拳打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,依法依规办案,保持扫黑除恶高压态势;加大线索摸排核查力度,设立扫黑除恶举报奖励资金,发动群众举报黑恶势力犯罪线索,巩固和拓展扫黑除恶专项斗争成果;建立长效机制,加大舆论宣传,加强行业监管,强化协调督导,加强重点区域整治,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    会议要求,各级各部门要切实将抓好安全生产的政治责任扛在肩上,按照今年以来“三项攻坚”、集中执法、大培训等工作部署,结合冬季安全生产工作特点,立即组织开展冬季安全生产专项整治,深入细致地排查治理煤矿、道路交通、危险化学品、建筑施工、油气管线、城市燃气、民爆物品、消防等重点行业领域的事故隐患,坚决防止重特大安全事故发生,全力保障全市人民群众生命财产安全。

    会议强调,强化金融对民营经济发展的支持,是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,增强民营企业发展信心、支持民营经济健康发展的具体举措。各级部门要不折不扣抓好落实,立足各自职责,进一步梳理制定细化落实政策,主动靠前服务,深入重点行业、重点企业面对面开展政策宣传解读,把政府支持民营经济发展的决心传递给企业,推动企业用好用足措施,真正得到实惠。

    会议还研究了其他事项。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]