雷正西给榆林市干部专题研修第八期培训班学员讲党课

    12月27日,市委常委、市委秘书长雷正西为2018年榆林市干部专题研修第八期培训班(中国共产党执政能力研究专题研修班)的学员们,讲授了题为《高质量发展背景下,榆林县域经济初考》的专题党课,并和学员代表座谈。


    雷正西从历史、现实、未来三个维度解释了县域经济的来源和重要性;以发展县域经济必须要有破有立、舍我其谁的精神和理念为重点,阐述了坚持“不唯上、不唯书、只唯实,不等待、不依赖、自己干,不争论、不抱怨、求发展”的工作态度和方法;以民营经济是县域经济的主体为着力点,指出民营经济面临转型升级困难、营商环境不良、经营管理粗放等问题,要更好地发展民营经济就必须从人才、金融、政策等多方面进行支持。

    座谈会上,学员们联系实际、围绕主题,就自己所学所思展开讨论。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]