市社区工作协会开展科技综合教育活动

    “哇,这里的东西真有趣,坐上模拟椅、戴上眼镜,仿佛真的坐上了过山车啊,好刺激!”8月3日、4日,榆林市社区工作协会开展了为期两天的科技综合教育活动,市区60名特殊儿童在家长陪同下走进榆林市科技馆,体验了一场奇幻的科技之旅。


    第一天的科技馆之行就让孩子们非常激动。穹幕电影为孩子们打开了一扇通往科学的大门,180°的观影范围让大家仿佛置身于美丽浩瀚的银河系中;在“身边的世界区”,孩子们争先恐后体验了“自己拉自己”的趣味科学项目;小小的铁粒会随着音乐跳动,震动的琴弦会产生波纹状的音波,新奇的科学现象让孩子们应接不暇;4D电影《海龟之旅》带着孩子们和小海龟一起“冒险”,孩子们随着震动的座椅和喷射的水花连连尖叫;走进“人工智能区”,孩子们争着和“猜拳机器人”比试;在“生态安全区”,底部机器喷出的白色气体旋转着上升,生动再现了生活中真实的龙卷风,引得孩子们目不转睛地围观。

    在8月4日的活动中,孩子们和家长在科技长廊里体验了各种科学创意活动。在手工室里,孩子们用手中的滴管将不同颜料水在白纸上组合,为白纸“穿上花衣”,同时了解蓝黄色融合会出现绿色的科学原理;在陶艺室里,孩子们在科普志愿者的指导下,动手揉捏着一块块陶泥,认真地拼接出一只只可爱的小动物。张若棚小朋友玩得很是开心,他的家长欣慰地说:“这次活动让孩子接触到了很多新鲜事物,都是以前没有过的体验。今后我会带孩子多参加一些这样的活动,让孩子更多接触社会,学习更多有用的知识。”

    “每一个孩子都有自己感兴趣的事物,需要慢慢挖掘。通过对孩子进行各方面的锻炼,家长会发现他们的兴趣爱好,再着手去培养,这对特殊儿童来说是一件很有意义的事情。”活动项目负责人杨星星说。

    市社区工作协会会长张志伟表示:“长期以来,协会对榆阳区七个办事处的特殊儿童给予了特殊关爱。组织此次科技综合教育活动,也是希望这些特殊儿童可以像普通孩子一样,体会世间美好的一切,期待有更多的人来关注他们。”

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]