矿区农田生态及环境修复技术专题研讨会在榆林学院举行

    近日,由《农业环境科学学报》《农业资源与环境学报》编辑部主办,榆林学院、陕西省陕北矿区生态修复重点实验室等多家单位共同承办的“矿区农田生态及环境修复技术专题研讨会”在榆林学院举行。浙江大学、西安交通大学、西北农林科技大学等37所高校、科研院所从事矿区生态修复领域研究的100余名专家学者参加研讨会。

    此次研讨会重点围绕矿产资源开发利用过程中带来的诸多环境问题,研讨矿区环境污染的产生及控制机理、修复技术与策略等。在研讨会期间,来自中煤科工集团、中国地质大学、南京大学、西北农林科技大学等的10多位专家教授,分别作了相关的专题报告。同时,专家学者们围绕“矿区农田生态及环境修复技术”主题深入开展学术交流,畅所欲言、互通有无,共同为矿区农田生态及环境修复技术发展建言献策。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]