共青团榆林市委资助74名贫困大学生

    “感谢团市委、市希望青少年发展基金会对我们贫困大学生的支持和鼓励,让我们完成学业。”9月1日,共青团榆林市委举行2017年爱心助学金发放仪式,受到本次资助的学生张巧丽表达着自己的感谢之情。


    当天,全市74名贫困大学生获得团市委助学金资助,其中,考取二本及以上院校的学生共52人,每人3000元;考取三本院校共22人,每人2000元。此次总共发放助学金20万元,其中榆林市青少年发展基金会与王二妮助学基金会分别出资10万元。团市委希望得到资助的大学生们珍惜大好时光,发奋学习,自强自立,以优异的成绩和过硬的本领回报社会。

    据了解,2016年,团市委成立榆林市希望青少年发展基金会,是我市首家登记设立的非公募基金会,也是由共青团发起成立的除省会城市和部分副省级城市外的全国首家地市级青少年发展基金会。王二妮情系家乡学子,于2015年成立了王二妮助学基金,捐助了30万元,先后资助了近百名贫困大学生。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]